Über uns

Aktuelle Informationen über unseren Sternekoch Patrick Coudert. Wir freuen uns sehr, Ihn für unsere schöne Insel im Schliersee als Koch im Team begrüßen zu dürfen. Unsere Hochzeitslocation am See in Bayern, Weihnachtsfeiern und Firmenevents am Schliersee sind für bestens geeignet, das richtige Mahl für Sie zuzubereiten. Probieren Sie doch einfach unser Sonntagsbrunch Angebot und buchen Sie hier gleich Ihren Brunch Gutschein für 2019. Besuchen Sie uns.Besucht uns noch dieses Jahr? Mehr Informationen zu unserem Inselzauber Event mit Live Musik finden Sie hier.

Patrick Coudert

Liebe geht durch den Magen …

… Kochen erreicht die Seele

Patrick Coudert Was gibt es über den Typ zu sagen … natürlich nur GutesMit 16 Jahren begann Patrick Coudert 1972 seine Kochausbildung:Patrick Coudert: Ich hatte das Glück, dass ich beim großen Meister Paul Bocuse in Lyon beginnen durfte. Ich war fleißig – und Kochen war genau mein Ding. Die drei Jahre Lehrzeit waren hart und trotzdem – oder genau deshalb – bestand ich als bester Lehrling Frankreichs in diesem Jahrgang die Prüfung.Welt ich komme … … Osaka, London, New York, Montreal, Düsseldorf, PrienDanach stand mir die Welt offen. 1974 besuchte ich die Hotelfachschule in Osaka, Japan. Von 1974-1976 arbeitete ich im berühmten The Savoy in London, im Restaurant La Grenouille in New York und im Restaurant St. Amable in Montreal. Bis 1992 war ich Chef de Cuisine im Restaurant Orangerie in Düsseldorf. Zwischen 1993 und 1997 führte ich mein eigenes Hotel “Le Delice” in den französischen Alpen.Sternenhagel … … der erste Michelin-Stern … der zweite Michelin-Stern1976 erhielt ich als jüngster Sterne-Koch Deutschlands meinen ersten Michelin Stern. Als Chef de Cuisine des Restaurant Orangerie in Düsseldorf folgte 1981 der zweite Stern.Presse, Funk … … und Fernsehen ZDF, VOX und TM3 engagieren mich seit 1998 regelmäßig als Fernsehkoch. Ich kochte u.a. mit Harry Wijnford und hatte die Ehre viele Prominente wie die Königin von Thailand, den König von Marokko, George Bush senior, Michael Jackson, Madonna, Julio Iglesias, die Bee Gee´s, Elizabeth Taylor, Tony Curtis, Bob Hope, Francois Mitterrand, Jaques Chirac, Helmut Kohl, Boris Becker … zu bekochen. Als die Firma QimiQ einen internationalen Fachberater suchte und auf mich zukam, nahm ich die Herausforderung gerne an und beriet die Firma von 2002 bis 2005.Seit 2013 bin ich aktiv an der Produktentwicklung der Firma Bresso beteiligt. Im Januar 2016 fanden die Dreharbeiten für Pro Sieben Galileo „Food Fight“ statt. Seit Mai 2018 mit der Insel Wörth im Schliersee „Zwischen Spessart und Karwendel“
schliersee_team_02
schliersee_team_01
schliersee_team_03